孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委党的群众路线教育实践活动领导小组会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2014-05-08
    5月8日,市委党的群众路线教育实践活动领导小组召开会议,传达学习中央党的群众路线教育实现活动视频会议精神,分析研判教育实践活动存在的问题,安排部署下步工作任务。李长胜、杨凤东、李玲、孔令玉、赵永和等市领导参加会议,省市委联合督导组同志列席会议。


    市委书记、市人大常委会主任李长胜指出,在省市委联合督导组的精心指导下,市委严格按照“高度重视、极端负责、严肃认真、遵守纪律、确保实效”的指导思想和“八个贯穿始终”的要求,坚持分类指导、领导带头、集中学习、整改开局、开门纳谏、严督实导,市级机关、市直部门、镇村和“两新组织”等各级组织均压茬启动了教育实践活动,严格落实集中学习时间、学习内容和学习人员,开展了“为了谁、依靠谁、我是谁”研讨活动,对“秘书”配备、公务车、镇街干部走读等问题即知即改,制定了群众最不满意十个“四风”问题整改方案,开展了四项专项整治活动,建立督导组定期沟通汇报机制,全市教育实践活动开局良好、进展顺利、逐步升温,各项工作扎实有效推进。
    李长胜强调,教育实践活动中也存在重视程度不够高、思想认识不够深、学习节奏不够紧、学习效果不够实、听取意见不够真、督导把关不够严等不足,必须引起高度重视,采取得力措施加以纠正。
    就扎实做好今后教育实践活动,李长胜要求,要进一步提高思想认识,严格落实中央和省市委要求。听取意见要再具体,坚持真开门、开大门、全过程开门,进一步丰富形式、紧扣“四风”征求意见。查摆问题要再聚焦,对照“三严三实”要求,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等形式,确保查找出来的问题与事对接、与人见面。要安排充足时间,深入开展谈心交心活动,把思想谈深谈通,消除隔阂、形成共识。要认真撰写对照检查材料,确保写得实、画像准。要以整风的精神开好党员领导干部专题民主生活会,切实做到动真格、有辣味。要开好基层党组织专题组织生活会,并根据党章要求抓好民主评议党员工作。要增强问题意识、突出问题导向,着力整改不“马上就办”行为、“中梗阻”问题、“自己人喝酒”问题、“事难办”问题四项专项整治和群众最不满意“四风”问题。
    李长胜强调,开展教育实践活动有许多硬任务、硬要求。督导工作必须严字当头、从严要求。督导组要加强自身建设,敢于“唱黑脸”,把握督导重点,建立层层传递压力、逐级落实责任的工作体系,形成教育实践活动办公室抓督导组、督导组抓单位一把手、一把手带班子成员、班子成员带全体党员干部的良好局面,确保教育实践活动善始善终、善作善成,取得群众满意效果。
    市委各督导组组长通报了前段工作和督导情况。市直各部门单位主要负责人,各镇(街)党(工)委书记,市委教育实践活动领导小组成员,市委各督导组正副组长,市委教育实践活动办公室各组正副组长参加会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.