孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市一季度工业项目现场观摩会议与会人员来我市观摩


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2014-04-17

    4月17日,济宁市一季度工业项目现场观摩会议与会人员来我市观摩。李长胜、刘继芳、艾国等市领导陪同观摩。

 
    与会人员观摩了玉樵夫科技特种打印机及耗材项目和东宏科技工业园节能注塑管件项目现场,听取了项目负责人的情况介绍,穿行观摩了陆博汽车电子、伟业太阳能光伏玻璃幕墙、百灵中央空调工业园、腾兴立体车库等项目,对我市工业项目建设取得的成绩给予充分肯定。
  今年以来,我市根据济宁市委、市政府“提升年、显效年”安排部署,牢牢把握“跨越发展、争先进位”总基调,始终坚持“实干兴市”总要求,以“2711”工程为总抓手,全面展开“市级抓园区、镇街抓主体功能区、面上抓全民创业”三大布局,深入推进“工业立市、文化强市、商旅活市、全域城镇化”四大战略,紧紧围绕高铁新城建设、新型工业化、文化发展、“八城同创”、民生改善五大重点,巩固提升、改革创新、强力突破,经济社会呈现提速推进、量质并举的良好态势。

 
  我市始终坚持“工业立市”战略不动摇,以培育“百亿企业群体、千亿产业集群”为目标,全面实施千亿攻坚十大工程,改造提升传统产业,大力发展新兴产业,重点培植汽车及零部件和生物医药两大主导产业,转方式、调结构、促改革,着力推进企业合资合作、科技创新和上市融资步伐,强力实施工业园区提档升级工程,全力推动骨干企业做大做强、工业经济提质增效。对重点企业优先安排规划、审批办理,优先保障土地、资金供给,实行市级领导联系包保机制,及时解决发展中的困难问题,重点培植全市工业经济30强。一季度,规模以上工业企业实现主营业务收入61亿元、利税9.1亿元、利润5.1亿元,同比分别增长24%、22%、20%。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.