孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

国土局边学边查边改推进教育实践活动扎实开展


来源:市国土资源局    编辑:彭广    发布时间:2014-04-14
    市国土资源局在开展党的群众路线教育实践活动中,紧密结合工作实际,坚持边学边查边改,着力于“深”抓学习、“准”抓问题、“实”抓整改,不断把教育实践活动引向深入。
  抓学习在“深”字上下功夫,做到真学真懂真用。扣紧主旨、把握精要,按照活动要求制定了详细的学习计划配档表,每堂课检查学习笔记,定期组织学习内容测试。对照典型、创新载体,组织收看国土系统杨艳萍先进事迹、身边的好同志高德峰等视频,兴起新一轮向先进英模学习的热潮。联系实际、讲究方法,邀请法院、济宁市局专家针对规范国土资源行政行为,提高依法行政水平进行授课,结合在基层群众工作中遇到的难题、热点,对典型案例剖析,开展讨论式学习、调研式学习、体验式学习,找准存在问题和差距的思想根源,获得新的感知和启示。
  抓问题在“准”字上下功夫,广泛征求群众意见。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,通过自己找、群众提、上级点、互相帮,真正把问题找准找透。在动员大会上,对系统内存在的形式主义、官僚主、享乐主义、奢靡之风等“四风”问题逐一查摆,要求领导干部、党员对照各类问题将自己查摆进去,分析问题的成因,仔细研究整改措施;向各上级部门、兄弟部门、镇街、前来办理业务的群众发放征求意见表,利用网络问政平台、12336热线电话等广泛征求群众意见,共收集各类建议意见30余条。
  抓整改在“实”字上下功夫,以实际行动取信于民。坚持把边学边查边改贯穿始终,发现什么问题就解决什么问题。从身边的事抓起,严格考勤,每周对基层分局、科室到岗到位开展暗查活动,并在局门厅将查岗情况进行通报;开展公物核查活动,全面清理国有资产,建立节俭监督机制;从群众反映集中的审批程序复杂问题做起,梳理各项行政审批事项,精简建审批流程,变体外循环为体内循环,变群众跑腿为工作人员跑腿;从基层反映的调查研究不够深入问题做起,各分管领导带领科室分局人员深入项目现场,实地解决用地难题,深入违法用地现场,向当事人及周边群众宣讲法律法规。(李玉玲)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.