孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市委书记马平昌来我市调研指导干部驻村联户工作


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2014-04-14

    4月13日,济宁市委书记、市人大常委会主任马平昌深入我市部分村居,调研指导第一书记、干部驻村联户工作开展情况。济宁、曲阜两级市领导刘成文、李长胜、管建友、张令华陪同调研。


    马平昌先后来到我市陵城镇玄帝庙村和小雪街道前宣东村,实地察看了驻村联户干部工作生活情况,并与村及驻村联户干部面对面亲切交谈,详细询问驻村联户工作开展、村级组织建设、集体经济收入来源、种植养殖产业发展、农民人均纯收入水平、村干部待遇及社会治安状况等村情、民情,并就村庄未来发展思路、发展途径等与他们交换意见。随后,马平昌走进部分村民家中,实地察看村民生产生活环境,详细了解村民们的家庭收入、新农合医保、子女工作等方面的情况,对他们幸福的生活感到欣慰,祝愿农村群众的日子越过越好。

    马平昌对我市扎实开展干部驻村联户工作的做法和取得的显著成效给予充分肯定,特别是对我市在第一书记“1+1”制度的基础上,围绕发挥优势、组团服务宗旨,村村设立第一书记工作室的创新举措给予高度评价。他强调,各级干部要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,严格按照市委进一步深化干部驻村入户联系群众工作的要求,认真落实驻村入户各项规定,不断强化为民服务意识,带着深厚的感情深入群众、融入群众,力所能及地为群众特别是困难群众办实事、做好事、解难事,进一步密切与人民群众的血肉联系。同时,各驻村第一书记和相关驻村干部要充分发挥自身优势,立足村庄实际,找准突破口和切入点,教法子、想点子、出路子,引导农民群众发展经济、维护稳定、促进和谐,加快农村奔康致富步伐,真正使驻村联户工作成为群众满意工程。

    我市村村设立第一书记工作室和公示牌。

 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市环卫局做好保洁工作确保冬季城区环境整洁
·国土局积极创新建立三个体系促进作风转变效
·姚村镇突出重点抓落实转变作风抓推进助推跨
·人社局优化岗位资源减少事业单位招考钻空子
·实施项目带动提升承载能力推进曲阜文化产业
·发改局强化部门职能提升执行力全力全速服务
·“镇+村+户”三级承诺推进“廉洁防山”建设
·[陵城镇]多措并举全力推进民营经济快速发展
·市粮食局明确“五个加强”确保粮油储存安全
·市检察院创新载体丰富形式践行群众路线服务
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.