孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市文化市场综合执法局抓好网吧规范化建设助推创卫


来源:市文化市场综合执法局    编辑:王大鹏    发布时间:2014-03-31
    市文化市场综合执法局积极响应全市全民创卫号召,以推进网吧规范化建设为切入,坚持软件硬件一起抓、执法规范两不误,全面提升改善网吧规范化建设水平。
    一是加强培训指导。举办了全市文化经营单位创卫暨卫生知识培训班,组织网吧经营业主和网管人员进行了卫生知识考试,颁发了从业人员卫生知识培训合格证书;联合市疾控中心对网吧管理人员进行了健康体检,并依法颁发了《预防性健康体检合格证》;联合市食品药品监督管理局为销售食品网吧统一办理了《食品流通许可证》;在学习借鉴先进地区经验的基础上,为全市网吧统一健全规范了创卫档案资料,为督促网吧规范运营戴上了“紧箍咒”。
    二是实施卫生监测。按照创建国家卫生城市网吧技术整改标准要求,联合市疾控中心对全市网吧室内风速、噪音、新风量和空气温度、湿度、二氧化碳、甲醛、微生物、细菌等进行了实地检测,对室内空气质量合格的网吧出具了检测报告书,对不合格的网吧立即责令其进行整改。
     三是完善硬件设施。统一制作安装了包括卫生管理制度、消毒管理制度、通风制度、病媒生物防治工作制度、采购物品索证制度、场内巡查制度在内的《创建国家卫生城市网吧管理制度》标牌,统一采购并逐户配备了移动式紫外线消毒灯和84消毒液、酒精、镊子、棉球、清洁除味药剂等卫生消毒设施,设立了固定的消毒设施区域。
    四是强化日常督导。坚持日常检查持续不断,重点场所盯紧靠牢,围绕“证照制度、个人卫生、室内卫生、室外卫生、垃圾收集设施、控烟标识、控烟效果、防蝇设施、消毒设施、墙体内外粉刷、是否超范围经营”等内容逐项打分,定期通报,有效推动了行业创卫工作的深入开展,促进了网吧规范化建设。(康爱茹)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.