孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

小雪街道扎实推进“四德”建设倡树文明和谐新风


来源:小雪街道    编辑:彭广    发布时间:2014-02-24
    小雪街道以提高村民道德素质,提升农村社会文明程度为重点,采取积极措施扎实推进孝、爱、诚、仁“四德”建设,在农村大力倡树文明和谐新风。
  该街道立足工作实际,积极创新活动载体,向群众大力传播崇德向善的力量。组织开展了“走基层、送文化、惠民生”活动,以歌曲、戏曲、相声、舞蹈、书法等形式,努力满足老年人、农村妇女、青少年等不同群体的需求,进一步扩大群众参与面;在各村居设立了“善行义举四德榜”,在“四德”宣传栏张贴内容活泼生动、图文并茂、教育性强的公益广告,发挥其“下一个榜样就是你”的鼓励、引导和促进作用。同时,按照“因村制宜,贴近生活”的思路巧立“奖项”,依托环境卫生检查、村民代表大会,通过群众公推、集体评议,深入开展了“彬彬有礼道德家庭”、“彬彬有礼四德胡同”、“好媳妇、好婆婆”等评选活动,用身边的人和事教育感召身边的人,形成了人人争上四德榜的良好氛围。截止目前,全街道36个行政村已全部完成“善行义举四德榜”的安装及公示,已建成了50所“人人彬彬有礼”教育学校,开展各类彬彬有礼主题教育活动200余场次,培训农民4万余人次,并设立了100万元的教育基金,现已实现了“善行义举四德榜”和“彬彬有礼”培训的全覆盖。(宋佑霞 李凯)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.