孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市财税工作会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2014-02-24

    2月22日,我市召开财税工作会议,总结2013年财税工作,科学研判面临形势,围绕“冲刺三连冠、再创新辉煌”,全面安排部署今年财税工作任务,动员全市上下坚定信心、迎难而上,锐意进取、扎实工作,确保完成全年财税工作目标任务。


  市委副书记、市长杨凤东指出,2013年,全市上下特别是财税系统广大干部职工,坚持“实干兴市”总要求,紧紧围绕全年财税工作任务目标,集中精力组收入、千方百计促增收,财政收入实现新突破,综合治税成效显著,财政支出结构明显优化,“三争”工程成效明显,财税管理水平持续提升,财税工作成为全市工作的一大“亮点”,为蝉联济宁年度综合考核第一名提供了有力支撑。
  杨凤东强调,今年财税工作总的要求是,深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,坚持以科学发展观为指导,按照“冲刺三连冠、再创新辉煌”的总体部署,千方百计培植壮大财源,着力压缩非税收入占比,进一步优化财政收入结构,强化综合治税工作,确保完成全年收入任务;深入推进财税制度改革,不断加大民生投入,严格控制一般性支出,确保全年收支平衡。具体工作中,要着力抓住“增”字,在培植财源上闯新路;抓住“收”字,在税费征缴上出新招;抓住“用”字,在财税保障上创新举;抓住“管”字,在财税管理上有新意。
  杨凤东要求,要进一步加强财税工作领导,加强部门协调配合,加强财税干部队伍建设。要以蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气和不畏艰难的勇气,凝心聚力做好财政税收各项工作,确保圆满完成全年财税目标任务,为“冲刺三连冠、再创新辉煌”、推进我市科学发展跨越发展做出新的更大贡献。
  市委常委、副市长刘继芳主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。
  会议表彰了2013年度社会综合治税先进单位和先进个人,与有关单位代表签订责任状,中联水泥有限公司、圣地嘉禾生物工程有限公司、开发区、市公安局、市国土局、鲁城街道作了发言。
    各镇镇长(街道办事处主任)、财政所长;市政府各部门主要负责人,市财政局、市国税局、市地税局中层以上干部职工;各金融机构主要负责人;全市重点企业、重点项目主要负责人参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.