孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市行政服务中心聘请社会监督员推进行风建设


来源:市行政服务中心    编辑:孔颖    发布时间:2014-02-12
  近日,市行政服务中心举行聘任仪式,向聘请的12名社会监督员颁发了聘书。即日起,中心社会监督员将全年不定期对中心窗口工作人员的文明服务、审批效能等情况暗访挑刺,对窗口综合服务工作进行监督评议。
  此次受聘的社会监督员聘期为一年,主要由我市群众监督团成员、网民及志愿者代表组成。在受聘期间,中心社会监督员可随时到服务大厅对窗口工作人员的服务态度、服务质量等进行明察暗访,还可以随时通过互联网登陆中心视频监控系统,对窗口工作人员的服务行为、在岗在位等情况进行视频监督,并将发现的问题及时向中心进行反馈。对社会监督员发现的各类问题,中心将立即进行调查核实,并严格按规定对责任人进行问责。对首次违纪违规的工作人员,实行黄牌警告;对两次违纪违规的工作人员进行通报批评,取消评选树优资格;对三次违纪违规的工作人员勒令退回原单位,取消所在窗口年度评先树优资格,并把违纪违规情况报送市作风办处理。
  聘请社会监督员是中心推进窗口行风建设,促进审批提速、服务提质的一项积极举措。通过建立社会监督员常态化监督评议机制,完善了中心窗口管理工作机制,变中心机关人员单一内部管理为社会监督员多层次、全方位监督管理,不仅有效避免了内部监督存在的监督面窄、放不开手等问题,也使窗口工作人员能够自我加压,时刻保持良好精神状态,自觉规范审批服务行为,更好地为企业和群众提供优质高效服务。下一步,中心将不定期组织社会监督员进行座谈,密切沟通交流,认真听取他们对中心工作提出的意见建议,及时研究制定整改措施;对社会监督员发现的违纪违规问题,中心将严格依规进行处理,借助社会监督的力量,实现窗口行风建设新突破,推进服务效能和质量实现新提升。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.