孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市险河治理工程喜获省水利厅批复


来源:市水利局     编辑:孔颖    发布时间:2014-02-13
  近日,从省水利厅传来喜讯我市险河治理工程获省水利厅批复,批复总投资2646万元。
  险河是我市四条骨干排洪灌溉河道之一,其河流比降大,源短流急。特别是汛期洪水汇集,凶猛异常,最高河流流速达2.5米/秒,对两岸护体冲刷严重。目前,险河因冲刷造成堤防宽度不足3米已多达二十余处。汛期一旦再次遭遇强降雨,堤防极易冲垮,严重威胁当地人民群众安全。险河治理势在必行。
  为切实根除险河隐患,市水利局2013年组织工程技术人员对险河进行了全方位勘察,编制了险河治理设计报告,经过积极争取,多方努力,2013年12月,通过了省级专家评审。近日喜获省水利厅批复。
  险河治理工程实施后,不仅将使险河成为集防洪排涝、生态景观、休闲娱乐于一体的综合性河道,为我市生态宜居水城建设,做好做足水文章提供充足的水源保障,而且为带动当地镇街区域经济发展意义重大。(孔令柱)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.