孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十三届九十四次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2014-01-25

    1月24日晚,市委十三届九十四次常委会议召开。会议传达学习了习近平同志在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上讲话精神和山东省十二届人大三次会议精神,研究2014年市人大常委会、市政协和全市宣传思想文化工作要点。市委书记、市人大常委会主任李长胜主持会议并讲话。市委副书记、市长杨凤东,市委副书记赵永和及市委常委参加会议。市人大常委会第一副主任李玲,市政协主席孔令玉及市直部门有关负责人列席会议。

 
  会议指出,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,严格按照《关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》和省市委统一部署,进一步统一思想,积极筹备,认真组织开展好全市党的群众路线教育实践活动。要严格按照省十二届人大三次会议的要求,进一步深化改革开放,锐意进取,攻坚克难,全力推进曲阜经济社会快速发展,为加快建设经济文化强省做出积极贡献。
  会议要求,2014年市人大常委会和市政协的工作要紧紧围绕深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕党的群众路线教育实践活动,紧紧围绕全市中心工作,突出重点、改革创新,着力强化监督职能、推进各项工作,要着力调动人大代表和政协委员的积极性,组织人大代表、政协委员积极参与全市招商引资工作,并充分发挥作用。
  会议强调,2014年全市宣传思想文化工作要以社会主义核心价值体系为指导,围绕开展党的群众路线教育实践活动和打造“曲阜文化经济特区”,突出抓好四德工程、“彬彬有礼道德城市”建设和全国文明城市创建等重点工作。要将“彬彬有礼道德城市”建设作为打造“东方圣城·首善之区”的重要抓手,着力推动“四德”建设具体化、标准化、指标化。要做好文化产业招商引资、新闻监督、公共文化事业等各项具体工作,全面启动全国文明城市创建工作,为全市经济社会科学发展、跨越发展提供强大精神动力和智力支持。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[新华网]山东曲阜公开征集“群众最期盼的改
·中共曲阜市十三届委员会第三十三次常委会议
·济宁市科学发展现场观摩会与会人员来我市观
·姚村镇采取积极措施加快推进“村村亮”工程
·我市新增5家济宁市级农业科技示范园
·全市村级计划生育规范化建设现场观摩会召开
·背《论语》免费游三孔走进高校活动在清华大
·曲阜农业高新区全力构建全市现代农业发展大
·[搜狐网]曲阜市两项目列入山东省科技发展计
·[新华网]孔子故里曲阜举行乙未年春季祭孔大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.