孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市老干部情况通报会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2014-01-23

    1月23日,我市召开老干部情况通报会,通报全市2013年经济社会发展情况及2014年工作思路打算。李长胜、李玲、孔令玉、赵永和等市领导出席会议。

 
  市委书记、市人大常委会主任李长胜代表市委、市政府向全市广大老干部、老同志致以崇高敬意和新年的美好祝愿,感谢大家一年来对曲阜发展所做出的贡献和对市委、市政府工作的关心支持。他说,2013年,曲阜的经济社会发展取得了新进展、新突破、新跨越。预计全年实现地区生产总值335亿元,增长12%;地方财政收入突破20亿元大关,实现三年翻番目标;完成固定资产投资220亿元,增长40%;城镇居民可支配收入和农民人均纯收入分别增长13.4%和14.8%;实际利用外资9000万美元;全年对上争取各类资金13亿元,主要经济指标均位居济宁前列。具体表现在,招商引资和项目建设实现新突破、工业经济快速发展、文化强市建设加快推进、城乡建设水平明显提升、镇域经济发展势头强劲、和谐社会建设不断加强、党建科学化水平不断提高。
  李长胜指出,2014年,市委、市政府将全面贯彻党的十八大和十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话和视察曲阜重要讲话精神,抢抓建设“曲阜文化经济特区”机遇,牢牢把握“跨越发展、争先进位”总基调,始终坚持实干兴市总要求,以“2711”工程为总抓手,全面展开三大布局,深入推进四大战略,紧紧围绕高铁新城建设、新型工业化、文化发展、“八城同创”、民生改善五大重点,着力巩固提升、改革创新、强力突破。重点工作是:着力探索十项改革;强力突破招商引资和园区建设;强力突破高铁新城建设;强力突破新型工业发展;强力突破“东方圣城·首善之区”建设;强力突破“八城同创”工作;着力解决“群众最不满意十件事”;着力创新“枫桥经验”。
  李长胜强调,市委、市政府将严格按照老干部工作的“12345”思路,尽心竭力为老同志办实事、办好事,努力在全市营造尊重老干部、学习老干部、关心老干部的良好氛围,进一步发挥老干部的作用,促进曲阜经济和社会事业取得长足进步。

 
  市级老领导和享受副处级以上待遇的离休老同志参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.