孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 图说曲阜 >> 孔庙景区 >> 正文

[孔庙]--金声玉振坊


来源:中国曲阜    编辑:王大鹏    发布时间:2010-04-15

    建于明嘉靖十七年(1538年),取自《孟子·万章》赞扬孔子语“孔子之谓集大成。集大成者,金声而玉振之也,金声也者,始调理也,玉振之也者,终条理也”,意喻孔子思想完美无缺。坊额由明代山东巡抚胡缵宗题写。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市领导点评市委组织部机关创先争优开展工作
·卫生局做好维护医疗机构秩序的宣传贯彻落实
·曲阜文创产品在国际博览会上获高度关注
·[科技局]我市六企业通过济宁第二批创新型试
·人口计生局积极转作风大力提效能贴近群众服
·尼山镇进村入户开展家庭医生签约服务活动
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·工商局“四个强化”创优招商引资项目建设软
·市畜牧协会开展金融支持畜牧业发展活动
·[大众日报]蓼河精神 铸就水城梦想
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.