孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 视频曲阜 >> 正文

大型纪录片《孔子》曲阜开机纪实


来源:市广播电视台    编辑:孔颖    发布时间:2014-10-08

    2014年9月28日,由中央电视台、山东省委宣传部联合出品的展示思想家、政治家、教育家、儒家学派创始人孔子的大型纪录片《孔子》开机仪式在祭孔现场隆重举行。这部纪录片采用再现与纪实相结合的手法,还原一个真实的孔子和他的经历,展现孔子思想对中国与世界的影响和现实意义。据大型纪录片《孔子》总制片人、总导演 ,2014年公祭孔子大典总制片人闫东介绍,这部纪录片是8集,将推出两集100分钟国际版,2016年推出长篇的国内版,全力以赴打造一部精品记录片。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzk5NTYzODM2/v.swf

    9月底,国家规范清理庆典活动之后,作为保留下来的重要国际性节庆活动“孔子文化节”,在央视直播和习总书记亲自出席孔子诞辰学术会的光环之下,更显熠熠生辉。而与此同时,由央视科教频道和英国雄狮公司组成的联合摄制组,也在孔子文化节期间来到曲阜,虽然短短几天时间,他们却用国际化的视野和角度,记录了在曲阜看到的点点滴滴,他们说,要拍成一部名叫《Confucius》的纪录片,传播到世界各地,让更多的人走近孔子。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·息陬镇青年教师志愿者走进敬老院学雷锋送温
·尼山镇土地流转千亩黄姜喜丰收亩获收入近万
·推进制度建设提高反腐倡廉建设规范化水平
·王庄镇投资1.5亿元和顺铝业项目有序推进
·[光明日报]“三孔”对教师免票谁来“见贤思
·关于印发曲阜市卫生局主要职责中层机构和人
·我市广播电视对上报道实现重大突破
·市行政服务中心邀请社会监督员对窗口工作进
·[经信局]联合多个部门开展成品油安全专项检
·市委书记李长胜走访慰问敬老院老人及困难党
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.