孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

经信局提升服务效能推动信息技术制造产业快速发展


来源:市经信局    编辑:彭广    发布时间:2013-12-13
    市经信局按照“实干兴市”要求,认真履行部门职责,进一步强化工作措施,不断提升服务效能,积极推动全市信息技术制造产业快速发展。
  一是科学编制发展规划。围绕建设电子信息领域技术、产业、应用先导市目标,坚持高起点规划、高品质设计、高水平建设,进一步完善包括核心产业、支撑产业、带动产业等方面为内容的电子信息产业体系和空间布局,科学编制我市电子信息产业园总体规划,重点发展光纤传感器、汽车传感器、光通信、软件和信息服务业,着力打造电子信息完整产业链,积极促进电子信息应用市场的迅速形成。
  二是完善产业扶持政策。对电子信息企业,除享受《工业项目招商引资若干优惠政策规定》和《曲阜市企业扶持奖励办法》有关政策外,市财政每年安排专项资金,用于支持电子信息企业延伸产业链条、纳税奖励、品牌和技术中心创建、新技术和新产品开发、引进人才等政策支出。截至目前,累计为电子信息企业争取各类扶持资金累计1000多万元;加快产学研用结合,鲁强电缆、圣阳电源、天博集团、东宏集团等企业与清华大学、复旦大学、浙江大学等共建了多处产学研基地。
  三是培植壮大重点企业。结合产业规划,重点围绕新型传感器、智能装备、RFID、移动通讯、软件、光通讯等产品领域,聘请专家编制了一批项目专案,通过驻点招商、代理招商、企业招商等多种形式,“走出去请进来”,敲名门、招大商,大力引进国内外电子信息龙头企业,进一步拉长产业链条,尽快形成较为完善的产业体系,同时,积极鼓励本市现有企业瞄准世界500强和产业领军企业开展合资合作,不断发展壮大。
  四是优化经济发展环境。市级主要领导带领相关部门召开企业现场办公会,一事一议、一企一策,帮助企业量身打造发展战略,制定发展规划,促其快速膨胀。对电子信息产业园建设中存在的问题和困难进行集中排查和清理,科学制定方案、快速落实措施,并将解决情况、办理进度及处理结果及时向企业反馈。对确立的电子信息产业重点项目,实行发展用地和环境容量的“两个重点保障”,以及优先推荐国家、省、市重点扶持计划,优先纳入金融机构信贷支持计划,优先列入招大联强推介对象的“三个优先扶持”,全力助推企业快速发展。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.