孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

尼山镇常抓不懈坚持治理农村环境卫生


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2013-12-12
  尼山镇坚持环境综合治理常抓不懈,积极组织全镇干部群众,认真清除卫生死角,建立环境卫生常效机制,确保各村常年保持环境整洁卫生,为全市创建卫生城市做出贡献。
  这个镇在环境综合治理取得成效的基础上,认真对照创卫标准要求,研究制订了环境综合治理工作措施,实施全域环境综合整治提升工程, 全镇各个村庄大街小巷常期进行环境综合治理,彻底清除街道路口、村与村之间的道路沿线垃圾柴草,不留卫生死角做到不反弹。
  为确保环境整治效果,全镇建立完善各项环境保洁制度,制定出台了村民卫生文明行为标准,评选环境卫生示范户,设立农户门前屋后卫生保洁责任区,坚持常效机制,建立镇村两级环保队伍,各个村都兴建了垃圾池,建立了专职垃圾收集运输环保队伍,镇政府为每个村配发了垃圾收集运输车、环保人员专职工作服,划分卫生保洁责任区,采取垃圾定点存放,统一运输处理。确保环境卫生走向常态化、规范化。全镇还把环境综合治理做为年终考核的重要内容,奖优罚劣,推进创卫工作的顺利开展。(曹天一)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[吴村镇]全力为农民群众就业创业提供良好服
·中国共产党曲阜市第十四次代表大会胜利闭幕
·鲁城街道高度重视明确责任筑牢夏季安全防火
·市委常委会举行党的群众路线教育实践活动集
·防山镇光伏玻璃幕墙项目1号2号车间建成开始
·曲阜城区仿古改造工程五福片区正式启动
·[老干局]老年大学举办庆祝建党90周年书画摄
·息陬镇“三举措”扎实做好全民创业就业工作
·明确思路突出重点积极稳妥推进新型农村社区
·[经济]咨询注册公司的流程
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.