孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 视频曲阜 >> 正文

曲阜荣获“国家园林城市”称号


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-08

贺  信

曲阜市委、市政府:
  在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的日子里,欣闻曲阜荣获“国家园林城市”称号,在“八城同创”中继国家卫生城市、国家生态市后获得的又一国家级荣誉,市委、市政府表示热烈祝贺!向所有辛勤工作在城市建设和园林绿化战线上的广大干部职工表示亲切慰问! 
  “国家园林城市”是我国城市园林绿化领域的最高奖项,是反映一个地方实现保护与发展双赢的金字招牌和绿色奖章。近年来,曲阜市按照“著名东方圣城、文化旅游名城、现代科技新城、生态宜居水城”发展定位,大力实施“生态兴市”战略,强力推进“八城同创”工作,建成区绿化水平、城市建设管理、生态环境、节能减排、社会保障等方面均取得重大突破,城市面貌、人居环境质量显著提升,受到人民群众的广泛欢迎。这次荣获“国家园林城市”称号,标志着曲阜园林绿化建设达到了新水平,为我市争得了荣誉,为各县市区树立了榜样。希望曲阜以此为新起点,乘势而上、再接再厉,继续打好“八城同创”攻坚战,全面提升城市建设水平。 
  生态绿化建设对于改善空气质量、美化生活环境、提高人民生活质量、提升城市竞争力均具有重要作用,是一项服务当代、造福子孙的事业。市委、市政府高度重视生态建设,近年来大力实施生态突破战略,坚持“绿化当模范、治水当示范、治气当先行”,在被列入国家生态保护与建设示范区、成功创建国家园林城市、全国绿化模范城市、国家卫生城市的基础上,启动了新一轮生态济宁建设“三年行动计划”和创建国家森林城市工作,对治水、治气、增绿、减排作出全面部署。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,全面落实中央和省、市关于生态绿化建设的部署要求,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,学习借鉴曲阜经验做法,以更大的力度、更硬的措施做好生态绿化各项工作,加快把孔孟之乡建成天蓝地绿、山清水净、生态宜居的美丽家园。

                   中共济宁市委 
                   济宁市人民政府
                   2017年12月7日

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.