孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

省老年体协主席曹学成一行来我市考察指导工作


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2013-11-05

    11月5日,山东省老年人体育协会主席曹学成一行,在济宁市老年体协主席王润廷陪同下,来我市考察指导老年体协工作。市委副书记李玲,市老年体协主席马书轩,副主席王鸣放、靳建民陪同活动。

 
  曹学成先后视察了大沂河老年人活动站点和体育公园活动站点,观看了老年人腰鼓、广场舞、太极拳表演,听取了我市老年体育工作汇报,认为我市高度重视、积极推进老年体育工作,取得了明显成效;市老年体协班子强、思路新,体系全、措施实,活动多、效果好,工作成绩非常值得肯定。他希望我市下步紧紧抓住“创新”这个点,进一步加大力度、强化措施,不断增强老年体协工作的吸引力、凝聚力、参与力、推动力、保障力和活力,推动老年体育工作再上新的台阶。

 
  我市老年体协坚持“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的老年体育工作方针,按照形式多样,贴近生活、贴进老年人,长年坚持的工作思路,大力宣传发动,狠抓组织建设,不断完善设施,广泛开展活动,老年体育工作取得了显著成绩。各镇(街)都成立了老年体协组织,安排专人负责老年体育工作,建立了老年体协工作领导责任制。全市城乡老年体育活动站(点)已发展到50个,各镇(街)均设立了老年活动中心,大多数还建设了老年健身广场。先后建立了门球、地掷球、太极拳(剑)等十余个老年体育组织,协会会员达到8000余人。今年以来已先后举办了“水工杯”老年人中国象棋联谊赛、“力帮建材杯”中老年人羽毛球比赛、中老年大型广场舞比赛、“助健身站点、做康乐明星”健身展演等活动,并积极参加了济宁市老年体协中老年人乒乓球友谊赛暨全市调赛、济宁市第二十三届老年人门球比赛等赛事,进一步丰富了广大老年人的生活,在促进家庭和睦、助力社会稳定起到了积极作用,受到群众普遍欢迎。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.