孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

省创建园林城市验收组来我市检查验收


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2013-10-15

    10月14日-15日,省创建园林城市验收组来我市检查验收。李长胜、杨凤东、李丽等市领导出席活动。


  验收组听取了我市创建省级园林城市工作汇报,查看了相关资料,观看了我市创城宣传片,实地查看了十里蓼河儒家文化旅游景观带、大沂河公园等市容市貌、重点绿化项目现场,分组查看了数字化城管指挥中心、环保资源中转站、第一污水处理厂等市政城管现场,以及高铁曲阜东站站前广场、孔林等园林绿化现场,并向我市反馈了考评意见。 
    我市启动创建省级园林城市工作以来,坚持突出重点、精心组织、全面发动,按照既注重量的扩大、更注重质的提高的工作思路,着力突出四项重点,达到“四个提升”,即:突出园林绿化,提升城市综合品位;突出基础设施建设,提升城市承载能力;突出景观建设,提升整体形象;突出节约型建设,提升现代魅力,同时,坚持组织领导、宣传引导、资金保障、依法监管“四个到位”,对专家指导意见逐条整改、逐一落实,创建工作取得显著成效。实施了城市林荫路系统建设、林荫公园建设、林荫庭院小区建设、林荫停车场建设、立体绿化建设等绿荫行动“五大工程”和城乡大绿化工程,开展了城乡环境综合整治,创新建立了“统一收集、统一清运、统一处理”资源化利用的城乡垃圾治理体系;加快建设生态宜居水城,实现了境内6条水系贯通。目前,建成区绿化覆盖率达到37.4%,绿地率达到32.8%,人均公园绿地面积14.3平方米,其它环保、市政设施、公用事业等各项指标也达到了省级园林城市标准要求。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.