孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

李长胜等市领导步行逐街挨区督导创卫工作开展情况


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2013-10-02

  10月1日到2日,李长胜、杨凤东、袁炳新、郭庆海、李玲等市领导,在市直有关部门、单位负责人陪同下,以步行方式走街道、进社区、查问题、定措施,逐街挨区督导检查“创卫”工作开展情况。

  督查发现,自创卫工作开展以来,各战区按照指挥部要求,结合各自实际,动员各企事业单位、干部群众积极投身到“创卫”工作中来,全市城区环境卫生整体状况有了明显提升。但在部分街巷、社区和住宅小区,仍然存在店外占道经营、垃圾清运不及时、路面破损、市政设施缺损、道路拥堵、盗采地下水等状况。

  市委书记、市人大常委会主任李长胜强调,城区环境综合整治已经进入攻坚阶段,各战区要克服松懈麻痹思想,进一步提高认识,振奋精神,强化措施,做好战区各路段、各社区的环境卫生清理和维护工作。要继续加大宣传力度,引导广大居民树立主人翁意识,主动支持创卫、参与创卫,从自我做起、从身边做起,坚决打赢创卫这场“人民战争”要充分利用新闻监督的办法推动创卫工作,宣传创卫工作中涌现出的先进人物、先进事迹,总结推广创卫工作好做法、好经验,发挥好典型的示范带动作用;同时,要加大对创卫工作中认识不高、措施不力、进展缓慢等现象的曝光力度,杜绝破坏城市环境、损坏圣城声誉的各类不文明行为。要加强对创卫工作的技术指导,创新督导检查方式,加大检查频率,增强检查的针对性,确保创卫工作各项措施落到实处。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·调度工作明确任务推动全市招商引资再上新水
·市政府全体(扩大)暨廉政建设工作会议召开
·市城管执法局:创建文明城市打造美丽家园
·刘成文来我市调研信访“双基”建设情况
·曲阜市组织收听收看全省领导干部会议电视直
·济宁市科学发展现场观摩会与会人员来我市观
·中共曲阜市纪委十二届六次全体会议召开
·市城管执法局开展迎“五四”城管法规宣传活
·曲阜司法为“零犯罪学校”创建工作加油
·第三战区集中整治与长效管理相结合推进创卫
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.