孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

书院街道推动创卫宣传“六进”营造良好社会氛围


来源:书院街道    编辑:彭广    发布时间:2013-09-11
    全市创建国家卫生城市动员大会召开后,书院街道认真贯彻落实会议精神,精心组织、迅速行动,推动创卫宣传“六进”,着力营造“人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好社会氛围,积极助力全市创卫工作。
  创卫宣传进机关。注重发挥机关干部在创卫工作中的示范带头作用,制定了《机关卫生管理办法》,对机关环境卫生进行了区域划分,提出了卫生要求,并由督考办、办公室定期、不定期进行检查,确保机关卫生清洁;规范机关干部文明礼仪,要求机关干部在日常工作中对待群众热情、礼貌,坚持彬彬有礼从我做起,在机关内形成“人人彬彬有礼”的良好氛围。
  创卫宣传进学校。印发《创卫从我做起》倡议书1000余份,号召广大中小学生从爱护学校、学校周边、家庭环境卫生做起,自觉爱护校园环境,不乱扔垃圾,并组织学生参加走上街头宣传创卫活动。在促进中小学生树立创卫意识、从小养成良好的卫生和行为习惯的同时,通过开展“小手拉大手”活动,发动广大学生家长参与进来,使创卫和健康理念深入到家庭中去。 
  创卫宣传进企业。通过组织包保企业机关干部深入辖区内骨干企业宣讲和在企业内悬挂宣传条幅、张贴宣传标语、发放宣传品、举办创卫讲座等形式,在企业中大力倡树文明诚信发展的理念,在广大员工中形成“我文明,书院文明,我健康,书院健康,我美丽,书院美丽”的意识,积极投身创卫工作。
  创卫宣传进村居。结合农村工作实际,进一步加大力度,采取高音喇叭叫不停、宣传车辆转不停以及在辖区内各村居粉刷创卫固定宣传标语等形式,在广大农村群众中广泛宣传创卫工作的重要意义,使群众对创卫工作有了较为深入的认识和了解,着力在辖区内形成全民动员、全民参与创卫工作的局面。
  创卫宣传进医院。组织志愿者走进辖区医疗卫生机构,全面宣传创卫知识,进一步增强医务工作者参与创卫工作的责任感;积极开展指路导医活动,礼貌制止随地乱扔垃圾、吸烟等不文明行为,为前来就诊的患者创造温馨、舒适的环境。
  创卫宣传进家庭。街道妇联组织机关女干部向广大妇女发放了《创卫巾帼行动》倡议书及宣传资料,与街道卫生院联合举办了“卫生城市、健康家庭”的妇女骨干培训班,引导妇女发挥“半边天”作用;组织居民签订文明公约协议书,引导各家各户在保持自家卫生、爱护村居环境的基础上,积极参与到全街道创卫活动中来,为建设文明健康美丽的家园积极贡献力量。
                                                                   (许书君)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·关于转发市监察局市行政服务中心《曲阜市行
·[市法院]八项措施服务转方式调结构工作大局
·书院街道开展实用技能培训推进精准扶贫助民
·曲阜组织收听收看生态山东建设电视电话会议
·市发改局关于公开征集党建品牌标识的公告
·[民生]社保卡怎么补办
·王庄镇层层联动积极推进美丽乡村建设
·市行政服务中心传达贯彻干部作风建设大会精
·[息陬镇]开展千分制考核促进村居工作再上新
·市委书记李长胜检查指导交通旅游秩序整治工
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.