孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

人口计生局“生育关怀”助学活动资助13名大学新生


来源:市人口计生局    编辑:彭广    发布时间:2013-08-30
    近日,市人口计生局、计生协会负责人深入11个镇街的13名困难计生家庭大学新生家中,为他们送去了“生育关怀·牵手圆梦”资助金,祝愿大家学业顺利、健康成长。
  今年7月以来,市人口计生局、计生协会筹措资金4万元,组织开展了“生育关怀·牵手圆梦”助学活动,旨在帮助困难计划生育家庭应届高考贫困大学新生解决上学难的问题,其中对独女户、双女户子女和为计划生育工作做出突出贡献的特困户子女优先予以救助,积极营造良好的社会氛围,更好地引导群众消除性别歧视,树立生男生女一样好的新型婚育观念。此次接受资助的13名大学新生每人领到了2000元或4000元的资助金。
  近年来,市人口计生局深度关注社会民生,深入开展“生育关怀·牵手圆梦”行动,认真落实我市对计划生育家庭子女就学给予资助的有关规定,切实履行“确保不让一名计生家庭子女因经济困难而上不了学”的承诺,千方百计为经济困难的计划生育家庭办实事、做好事、解难事,建立起了助学长效工作机制,收到良好社会效果,得到群众广泛好评。(王永良)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.