孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

审计局加大力度强化措施提升为民服务工作水平


来源:市审计局    编辑:彭广    发布时间:2013-08-29
    市审计局立足工作实际,进一步加大力度、强化措施,着力强化干部职工的群众意识,积极拓展审计工作扎根民生、服务群众的深度和广度,不断提升为民服务工作水平。
  该局以开展“村官直审”工作为契机,进一步拓展审计监督工作的广度。认真落实市委市政府要求,切实履行部门职能,与相关部门通力协作、互相支持、密切配合,从解决群众关心的热点问题入手,以群众反映较大、经济流量较多、基层组织建设较薄弱的村居为重点,实行审计干部与村干部的的谈心制度,及时提醒、制止在工作作风和廉洁自律等方面的不良倾向;组织开展群众评议活动,广泛听取群众诉求和意见,本着客观公正、实事求是的原则,科学评价村居主要负责人履行经济职责的情况。通过开展这项工作,让审计人员真正深入农村工作一线,逐步掌握了农村经济社会发展规律,进一步提高了群众工作能力,有效提升了对村居组织的经济监督水平。
  此外,市审计局注重把提升为民服务意识作为对审计干部进行思想教育的关键,按照党中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合单位实际,积极组织开展形式多样的廉政教育活动和督导检查活动,通过多种方式学习群众工作的路线方针政策,并进行了开诚布公的交流谈心,在批评与自我批评中自我剖析,对梳理出来的问题对症下药、积极整改,不断提高党性修养、提升思想境界,切实做到把服务群众的宗旨铭记于心、外化于行。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[公安局]注重创新机制提升巡警巡逻防控效能
·市经信局三举措助推企业提高科技创新能力
·济宁市计划生育村民自治现场观摩会在曲阜召
·[吴村镇]搭建空中互动平台强化党员教育管理
·[吴村镇]打造党内关爱机制做活做实创先争优
·我市4家企业列入“济宁市产业集群龙头企业”
·尼山库区83岁老党员乔秀岐甘当环境整治带头
·发挥优势规模发展南辛镇推进农业产业化结硕
·市人武部预征兵员储备基地在陵城镇挂牌成立
·东宏集团投资6000万元涂塑钢管项目正式投产
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.