孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

防山镇扎实推进文化惠民工程倡树农村文化新风尚


来源:防山镇    编辑:彭广    发布时间:2013-08-26
    防山镇把“文化惠民”工程作为一项重要民心工程,坚持“一手抓阵地建设,一手抓活动提升”,把公共文化事业办成实事、办出成效,在全镇形成了健康向上、生动活泼的农村文化新风尚。
  该镇进一步加大投入力度,大力开展文化惠民工程建设,建设起符合省一类标准的综合文化站,同时挂牌图书馆分馆和青少年文化艺术培训中心,完善文化站配套设施建设,建设了高标准的文化广场、百姓大舞台、灯光球场,并安装了体育健身器,目前,全镇33个行政村(社区) 的农家书屋、文化大院建设已实现全覆盖,农民群众不出村就能享受到各类文化服务。同时,不断丰富壮大文化服务队,注重培养村庄文化能人和积极分子,筹集资金100多万元组建了腰鼓、舞龙舞狮、书画等文化队伍27支,发展队员300余人,并组建成立了文化服务志愿者队,安排大学生“村官”兼任文化辅导员,让每个村都有了文化管理员,有力助推了工作开展。
  在加强农村文化“硬件”建设的基础上,防山镇围绕需求找准群众兴趣点,积极开展形式多样、丰富多彩的农村文化体育活动。通过举办各类培训班,精心培育文艺骨干;与妇联、卫生、农业等部门联合,组织开展了农业科技、卫生保健、文明礼仪知识培训活动,举办农民书法展赛、摄影大赛、文艺汇演,为农民群众搭建起了展示自我的“星光大道”,极大调动了农村群众参加文化活动的积极性。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[大众网]曲阜:村民不花一分钱 享受城市环卫
·[农业局]措施有力全市种子执法年活动稳步推
·我市获最美中国•文化魅力、乡村旅游目
·[大众日报]曲阜:网络问政杜绝“神回复”
·[息陬镇]严把农村公路施工质量推动连心线建
·全市大学生村官座谈会在机关会议中心举行
·全市公务用车制度改革动员大会召开
·中共曲阜市委十二届委员会第十二次全体会议
·[大众日报]答卷4:传承与弘扬的山东担当
·[交运局]全力保障“三节”期间交通运输安全
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.