孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

镇街联动务求基层文化市场监管实效


来源:市文化市场综合执法局    编辑:孔颖    发布时间:2013-08-21
  近日,市文化市场综合执法局联合防山镇及公安、工商等部门对该镇范围内的网吧、打字复印、图书经营等文化经营场所及农贸市场进行了全方位联合检查。
  加强互联网上网服务营业场所监管。以严厉打击网吧违规接纳未成年人为重点,对违规接纳为成年人的网吧进行严厉查处,强力震慑心存侥幸顶风作案的网吧;着力查看实名登记制度、场内巡查制度、净网先锋等在线监控软件等规范化落实情况。
  加强出版物、音像制品市场监管。以青少年学生为主要读者对象的淫秽“口袋本”图书、卡通画册、盗版教材教辅等非法出版物为重点打击对象,对学校周边、农村集贸市场出售非法出版物以及侵权盗版音像制品的流动性商贩,坚持教育与强制相结合的原则予以查处整顿。
  加强基层文化市场安全生产监管。采取镇街文化市场管理暨“扫黄打非”工作领导小组日常巡查宣传与针对性培训相结合的方式,增强业主安全生产意识,对网吧、歌舞娱乐场所等人员聚集场所的安全疏散出口、安全通道是否畅通等情况进行了重点查处,务求重点区域、重点企业、重点部位的消防隐患排查彻底。
  检查人员严格按照细、严、全的要求进行了全面检查,现场对网吧、打字复印社、书店等经营场所管理制度上墙、证件悬挂不标准、上网登记不全、吸烟行为和杂物占用安全通道等情况进行告知,并下达《责令整改通知书》3份,取缔农贸市场内流动书摊2个,有效地规范了农村文化市场。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.