孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市农业局全力保障群众“舌尖上的安全”


来源:市农业局    编辑:孔颖    发布时间:2013-08-19
  为进一步提升农产品质量安全水平,切实维护好公众健康和消费安全,市农业局抓住四个环节,加大农产品质量安全监管力度,全力保障群众“舌尖上的安全”。
  加强农业投入品监管。通过农药经营“两项”制度,强化市场监管,规范市场经营秩序,假冒伪劣产品依法予以严厉处罚,并对相关责任人予以处理。
  加强农产品生产过程监管。着力搞好农产品生产技术规程和产品质量标准的示范推广工作,突出抓好农产品生产记录、安全标志和包装标识的执法检查,加大处罚力度,增强依法监管的威慑力,为实行严格的质量安全产地准出制度提供强有力的支持。
  加强蔬菜例行监测。全力配合省、市搞好农产品质量例行监测和监督抽查,做好应急准备,如有不合格产品,依法查处,及时追溯,确保全区居民吃上放心菜。
  加强宣传,营造良好舆论氛围。充分发挥新闻媒体的社会监督和舆论引导作用,广泛开展农产品质量安全知识的宣传活动,提高农产品生产者、经营者、消费者的质量安全意识。(孔琳)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.