孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

粮食局圆满完成地方储备粮新增和轮换任务


来源:市粮食局    编辑:彭广    发布时间:2013-08-05
    市粮食局按照增加地方储备粮规模工作部署和地方储备粮轮换管理的有关规定,抓住粮源相对充裕、粮价比较稳定的有利时机,积极开展地方储备粮收购入库工作,于近日圆满完成地方储备粮新增和轮换任务,确保了地方储备粮“数量真实、质量良好、储存安全”,需要时“调得动、用得上、有保障”。
  该局立足于早收粮、多收粮、收好粮,认真研究地方储备粮新增和轮换收购入库工作,做到早谋划、早行动。一是扩大仓储能力。通过腾仓并库、维修改造,进一步提高了仓房利用率,扩大了仓储能力,努力满足粮食增储需要。二是做好器材准备。对现有保障收购入库的器材、设备数量进行了清查、核实,做到早检查、早安排、早维修。三是筹备收购资金。对收购资金仔细测算,及早与农发行做好对接,超前申请贷款,完善贷款手续,确保收购资金及时供应,现收现结不打白条,保证农民“粮出手,钱到手”。四是提高入库效率。增加卸粮设施,多开过磅点、入仓点,设立付款专柜、开办转账存款等业务,提供延时收购、预约收购,进一步优化流程,缩短收购入库时间。五是严格质量标准。坚持收好粮、收新粮的原则,严把收购入库质量关,不合格的一律不准入库,保证了收购入库质量。六是保证储存品质。购买更新粮食仓储设备,积极推广“四合一”储粮技术,坚持“一符四无”粮仓制度,确保了收购入库粮食储存安全。七是抓好安全保障。认真做好防汛、防火、防盗各项设施器材和措施的检查落实,确保粮食收购、进仓、存储各环节万无一失,确保售粮农民和收粮职工人身安全。通过多种措施,有效加快了储备粮轮换进度,确保了地方储备粮新增和轮换任务的按时按质按量完成,为维护全市粮食市场稳定打下了良好基础。(上官文博)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.