孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

尼山镇创新机制促发展全速推进名镇建设


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2013-08-01
  尼山镇围绕“生态型文化旅游名镇”主体功能区定位,充分调动镇村干部干事创业的积极性和主动性,推动镇村经济和社会各项事业的快速发展,尼山镇推行了新的工作考核机制。
  一是创新考核机制。坚持重点考、考重点的原则,研究制订了对各村“3+X”的考核办法(“3”是指市委、市政府年初下达的“栽树、上项目、抓调整”三项工作;“X”是指镇党委政府确立的重点工作);对镇直部门采取“1+1+1”的考核办法(一是业务工作在全市排名,二是包保指挥部的工作完成情况,三是招商引资);对管区的考核办法是:信访稳定和包保指挥部的工作完成情况;对指挥部的考核是:按“三重”工作分工所负责的项目、工程等完成情况,从而大大提高了考核的针对性。
  二是健全制度。建立了每周一次书记办公会和每两周召开一次党委扩会议制度;建立了部门负责人以上的领导干部实绩公示制度,明确规定每半月公示一次。
  三是成立“三重”指挥部。按照全镇现有的重点项目、重要事项、重大工程,研究成立了68个指挥部,一个项目,一套班子,由副科级干部任指挥长,部门负责人任责任人,全面负责现有的项目、工程、事项的协调、指导和服务。
  四是建立督导考核机制。成立督导考核办公室,由党委副书记任办公室主任。采取平时督导考核与年底督导考核相结合的方式,变单独对村考核为对各村、各部门、各指挥部、各管区进行督导考核。
  五是建立创新奖励机制。提倡并鼓励工作创新,将工作创新纳入年底考核,设立“工作创新奖”。凡是被市级以上采纳、推广的,将作为年底考核加分因素,并给予重奖。动员镇、村干部勇于创新,善于创新,在全镇范围内着力营造“人人想创新、人人敢创新”的浓厚氛围。
  六是大力弘扬“三种”精神。在全镇范围内大力弘扬“高铁精神、村村到精神、古泮池精神”,镇村干部树立大局意识,坚持天天一线、马上就办工作法,为全速推进生态型文化旅游名镇建设增加正能量,确保各项工作开展好、落实好、完成好。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市领导深入王庄镇调研环境综合整治和农村公
·市粮食局“建廉洁粮食 树清正粮风”
·圣旺药业出口中药关键技术研究与开发项目通
·[陵城镇]加大投入努力营造良好教育教学环境
·我市“国家重点生态功能区”进入调研编制阶
·石门山镇组织开展“平安夜会”活动化解矛盾
·全市路域环境综合整治推进会议召开
·姚村镇落实“三严三实”不打折扣
·[新华网]曲阜镇街主体功能区建设迸发活力彰
·全市2016年农机购置补贴工作会议顺利召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.