孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

迎世博相约圣城2010全国摩托车旅游节正式开幕


来源:市信息化管理中心    编辑:李晓恒    发布时间:2010-04-10
  4月10日,全国百城世博旅游宣传推广周暨迎世博相约圣城—曲阜2010全国摩托车旅游节正式开幕。市领导朱庆安、杨凤东、李维生、刘灿镇、韦挺出席开幕式。


  市委书记、市人大常委会主任朱庆安宣布活动正式开幕。
  市委常委、副市长杨凤东在致辞中代表中共曲阜市委、曲阜市人民政府向出席仪式的各位领导、各位来宾和旅游界、新闻界的朋友们以及来自全国各地的摩托车车友们表示热烈的欢迎。他说,孔子故里—曲阜,是中国首批历史文化名城,文风昌盛、人杰地灵、民风淳朴、热情好客,以悠久的历史文明和灿烂的东方文化而蜚生中外。特别是,随着京沪高铁及曲阜站的加快建设、曲阜机场的顺利通航,曲阜与世界的距离越来越近,随着近年来世界性“儒学热”、“孔子热”的逐渐升温,东方圣城的魅力更加凸显,曲阜正日益成为世人向往的国际旅游城市。今年是“中国世博旅游年”,为切实营造出“迎世博 相约圣城”的良好氛围,实现文化旅游产业又好又快发展,我市着眼于世博会、亚运会等重大活动,围绕文化旅游产业争做“山东排头兵、全国创一流”的目标,大力做好世博旅游推广工作,同时推出更多的旅游产品和精品线路,整治旅游秩序,完善基础设施,提升服务水平,向海内外游客展现我市文化旅游的独特魅力。已连续举办5届的全国摩托车旅游节,是摩托车友当中最具影响力的全国性节庆活动,今天在儒家文化的发祥地、圣人孔子的家乡举办,具有特殊重要的意义。古城因摩托车运动而焕发时尚气息,摩托车运动因古城而展现文化的魅力,厚重淳朴的古城与时尚激情的运动交相辉映,成为我们迎接世博、奉献世博的特殊礼物。他祝愿所有摩托车友们在本次活动中展示风采,亮出精气神,享受竞技与休闲的双重美妙,洒一片欢乐,播一路友情,体验挑战与激情的美好人生!
  市政府党组副书记、市文化遗产党工委书记、管委会主任李维生主持开幕式。


  全国摩托车旅游节是由全国最大的摩托车专业论坛《摩托吧》发起的大型专题旅游节庆活动。2000年6月,在银川举办了首届全国摩托车旅游节,至今年已连续举办了5届,每届参加车友都超过2000人。活动期间,相继举办摩托车巡游、特技表演、精品摩托车展示、摩托车模特精英大赛等活动,吸引了全国及美国、德国、意大利、芬兰、希腊等国家车手参加,经济效益和社会效益良好。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.