孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

市食品药品监督管理局开展“小饭桌”专项整治


来源:市食品药品监督管理局    编辑:孔颖    发布时间:2013-07-31
  7月下旬以来,市食品药品监督管理局开展了“小饭桌”专项整治行动。对全市80余家“小饭桌”采取备案、疏导、取缔相结合的手段,认真排查隐患,彻底消除风险,进一步规范“小饭桌”经营,全力保证学生的饮食安全。
  此次专项整治对全市学生“小饭桌”进行“拉网式”检查,逐一登记备案,重点从餐用具洗消制度落实情况,从业人员持证情况,食品原材料进货渠道,索证索票,食品留样等方面进行进一步的规范。对各类“小饭桌”必须达到七项基本规定,一是从业人员全部持证上岗,并开展食品安全知识培训;二是食品加工场所与就餐场所应分别设置;三是加工经营场所要具备上下水、防蝇和学生洗手等卫生设施;四是餐具须集中消毒,对不具备清洗消毒条件的必须使用集中式消毒;五是学生用餐食品必须按规定要求每餐留样;六是“小饭桌”经营者必须做好食品采购与进货验收台账记录。七是“小饭桌”不得制售冷荤凉菜,食品必须当餐加工,不得使用隔餐的剩余食品,严禁提供未经烧熟煮透的食品。
  对检查中发现的存在食品安全隐患的,责令限期整改;经整改后仍不符合食品安全要求的,联合工商等部门予以取缔。(杨锋)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.