孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

团市委举办“心愿直通车—爱在身边,齐鲁同行”活动


来源:团市委    编辑:彭广    发布时间:2013-06-26

    近日,团市委在防山镇土门小学举行了“心愿直通车——爱在身边,齐鲁同行”集中捐助仪式,由北京创杰未来教育科技有限公司向该小学捐赠了价值十万元的爱心图书及学习用品,鼓励农村学生好好学习,用优异的学习成绩回报社会的关心、传播正能量。


  “心愿直通车”少年儿童关爱行动是由共青团山东省委、山东省少工委等主办的一项公益活动,主要通过社会化和组织化方式发动社会企事业单位、社会团体组织,以及广大爱心人士踊跃参与,共同关心农村留守儿童、进城务工人员子女、贫困家庭子女的健康成长,帮助他们实现微心愿。为加强对留守儿童、贫困家庭子女的帮扶力度,让他们感受到社会的温暖,安心学习、健康成长,团市委不断加大工作力度,进一步拓宽筹资渠道,广泛号召全市爱心企业和个人踊跃加入到关爱行动中来,取得明显成效。今年以来,已先后建立蒲公英小屋、七彩小屋各一处,捐赠十余万元图书成立红领巾图书室(角)三处,资助留守儿童、贫困学生290余人13万余元的助学金和学习用品,得到社会各界一致好评。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.