孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

粮食局细化措施重抓落实确保储粮安全度汛


来源:市粮食局    编辑:彭广    发布时间:2013-06-04
    汛期即将来临,市粮食局按照“安全第一、以防为主”的方针,周密部署、提前行动,细化措施,重抓落实,切实抓好防汛保粮工作,确保全市库存粮油安全度汛。
  该局注重早部署、早行动、早落实,召开防汛准备工作会议,调整防汛工作领导小组,层层签订安全责任书,细化责任分工,明确落实到人,要求全系统干部职工坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做到思想重视、措施得力、防范严密。具体工作中,一是开展安全检查。提前做好汛期检查,组织保管、化验人员有针对性地对粮食储备库和库存的粮油进行认真全面的检查,及时发现和消除安全隐患,防止坏粮事故的发生。二是做好防汛准备。对有安全隐患的粮仓及时维修,疏通粮食储备库内排水系统,加强对储粮情况的监控,建立和完善汛期粮情检查制度,确保储粮安全。三是备足防汛物资。本着“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,提前准备防汛物资,组建防汛抢险突击队,对现有的防汛器材进行了认真清理归集、维修到位。四是坚持值班排查。编制汛期值班工作表,坚持24小时领导无缝隙带班制度,重点岗位区域部位设专人值班看护,在出现汛情和粮情不安全情况时,尽快采取措施,确保库存粮油安全。五是强化信息传递。要求有关人员及时掌握天气、雨情、汛情、粮情变化动态,通讯工具在防汛期间全天候开通,遇到突发情况,确保在第一时间上传下达、及时到位。六是加强培训演练。邀请有关专家开展粮油仓储和汛期保粮基础知识培训,搞好抢险实战演练,做到一旦遇险,忙而不乱。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[姚村镇]突出三项重点切实为农民群众搞好服
·市委十三届第一百九十七次常委会议召开
·[书院街道]推进产业化进程促进农业增效农民
·中纪委专题片:诗礼庭训传家久
·市长杨凤东带队参加济宁市“政风行风热线”
·物价局强化监管整顿秩序创优节日市场价格环
·[农机局]创新模式提升水平做好农机化培训工
·书院街道多措并举打造全民守法新常态
·市畜牧兽医局四项措施搞好生态环保畜牧业建
·[商务局]四举措开拓全市商务经济发展新局面
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.