孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

姚村镇实行“三到户”推进党员联系服务群众活动


来源:姚村镇    编辑:彭广    发布时间:2013-06-04
    姚村镇在开展党员联系服务群众活动中,积极选派机关党员干部深入群众当中,按照“三到户”要求,切实帮助广大群众解决生产生活中的实际困难,受到群众好评。
  该镇围绕打造基层服务型党组织,结合本镇实际,建立了干部党员联系户制度,让每个机关党员干部都有固定的联系服务对象,对口开展 “百名党员联户”活动,深化推进“为民行动”,切实把“三到户”要求落到实处,即上级政策宣讲到户、意见建议征求到户、排忧解难服务到户。编印了《干部党员联户日志》和《党员联系卡》,干部党员联户日志由每名党员记录,主要反映开展联系帮扶工作的实际情况和感受;《党员联系卡》发放到每家每户,便于服务对象随时联系寻求帮助;党员结合联系户具体情况制定帮扶计划,做出服务承诺,接受群众监督。由镇里每半年评定党员档次并上墙公布,对表现突出的干部党员给予物质和精神奖励,并把落实“党员联户”制度纳入本人年度目标管理考核体系。在此基础上,将干部驻村、党员联户活动与党员承诺制、党员志愿服务等制度有效整合,逐步探索建立党员联系服务群众常态化、长效化、制度化的工作机制。
  活动开展以来,全镇机关党员干部积极响应党委号召,主动入户走访,在向群众宣讲各项惠民政策,听取收集群众意见建议的同时,想方设法为群众做好事、办实事,有的发挥自身专业特长帮助群众发展养殖、种植等助力群众致富,有的不辞辛苦帮助困难群众协调办理低保并定期上门问寒问暖。截至目前,联户机关党员干部已累计为群众办实事160余件,赢得了群众的称赞。
                                                                    (纪连霞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.