孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市长杨凤东调研雨后农业生产和防汛工作


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2013-05-27

  5月26日,我市遭遇一场强降雨过程,降雨量为多年来同期历史最高。5月27日,市委副书记、市长杨凤东深入田间地头和尼山水库,查看雨后农业受灾和尼山水库防汛工作。副市长刘秀广及住建、农业、水利、保险等有关部门负责人陪同调研。

  杨凤东深入时庄街道现场了解雨后小麦倒伏状况,要求各级各部门要全面了解受灾情况,摸清底数,紧急行动,全力以赴投入到抗灾救灾工作中去;农业部门要制定灾后补救措施,全方位提供技术和信息服务,指导受灾农户高效开展生产自救,努力挽回损失,力争把灾情损失降到最低;相关部门要组织专家帮助农民掌握科技兴农的本领,提高避灾抗灾的能力;保险部门要及时核查受灾麦田面积,尽快给老百姓做出赔偿,要建立农业生产风险保障体系,引导农户入保意识,提高大宗农作物灾后恢复生产的能力,解除农民的后顾之忧。
  离开麦田调研现场,杨凤东来到尼山水库,查看水库防汛情况。他指出,随着雨季来临,尼山水库防汛也被提上重要议事日程,有关部门对于今年防汛的任务要盯紧抓牢,不打折扣,务必落实好各项措施。同时,要对各级预案及时更新完善,并做好防汛演练工作,确保安全度汛。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.