孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

人社局突出主题组织开展工伤保险集中宣传活动


来源:市人力资源和社会保障局    编辑:彭广    发布时间:2013-05-06

    5月6日,市人社局组织开展了以“依法参加工伤保险,保障职工工伤权益”为主题的集中宣传活动。


  活动中,工作人员向前来咨询的群众耐心宣传《社会保险法》、《工伤保险条例》、新修订的《职业病防治法》等法规中有关工伤保险的内容,详细讲解了工伤鉴定、劳动能力鉴定、职业病防治等方面的规章制度,并用参加工伤保险维护劳动者合法权益的典型事例生动诠释了单位及职工参加工伤保险的重要意义,收到良好效果。全市20余家企业参加此次活动,接受政策咨询1000余人次,发放各种工伤保险政策资料6000多份,悬挂横幅标语30余条。
  开展此次活动旨在纪念《工伤保险条例》颁布10周年,提高工伤保险法律法规政策的社会知晓度,增加广大劳动者维权意识和用人单位遵法守法自觉性,促进工伤保险扩面征缴工作有效开展。近期,市人社局还将组织人员深入高风险企业、各事业单位,以讲座、培训、试卷问答等形式开展集中宣传活动,进一步加大政策宣传和普及力度,促进工伤保险宣传工作的常态化、长效化。(陈海童 丰慧)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.