孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

曲阜中联水泥有限公司喜获全国五一劳动奖状


来源:中联水泥    编辑:彭广    发布时间:2013-04-28

    4月26日,曲阜中联水泥有限公司被中华全国总工会授予中国劳动者集体最高荣誉—“全国五一劳动奖状”,成为本年度全省唯一一家获此殊荣的水泥行业单位。同时,这也是我市企业首次获得此项荣誉。


  近年来,曲阜中联水泥有限公司坚持创新驱动、科学发展,认真贯彻落实国家和省市节能方针政策,提出“调结构、降能耗、优资源、促循环”的低碳化发展思路,投资2亿多元实施节能技术改造,最大限度地节约能源、减少排放量,探索出一条节能环保、环境优美、可持续发展之路。目前,工业废渣、废气余热循环利用及科研新技术应用,每年可为企业直接节约生产成本近8000万元以上。在全国水泥行业节能减排达标竞赛活动中,公司通过推进节能减排与履行社会职责相结合、强化节能减排与企业生产实践相结合、促进科技创新与全员管理相结合、坚持修旧利废勤俭节约与激励机制相结合的“四个结合”,深入开展了“能耗指标”创先争优活动,努力实现技术争一流、能耗保一流、业绩创一流,5年内,公司6项主要技术指标在中国联合水泥集团近百家企业中取得42个月度第一名的优异成绩,公司连续4年被山东省政府评为节能先进单位,并荣获全国水泥行业节能减排达标竞赛活动先进集体荣誉称号。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.