孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

曲阜市包村工作组积极参与全市城乡大绿化工程


来源:市下派办    编辑:孔颖    发布时间:2013-04-22
  自3月5日济宁包村工作组进村开展工作以来,各包村工作组结合当前曲阜市开展的大绿化工程,抓住春季绿化造林的有利时机,积极主动参与全市城乡大绿化工程。截止目前,全市12个下派工作组已协调、帮助栽植各类树木11.41万棵。
  一是协助进行绿化规划。充分开展调研,协调专业人员对各村绿化树木栽植区域、方式、树种进行科学规划,确保栽种科学合理。驻息陬镇大辛庄村工作组到村开展工作后,通过实地查看、与村民座谈等方式,了解村内主街道及围村林、村内庭院绿化现有情况,在广泛征求意见的基础上,专程邀请林业专家、护林员对村主街道、围村林绿化不完善或有缺损处进行科学栽种,对未进行绿化处尤其是村内、村民庭院中绿化进行科学规划,并统一协调树苗进行种植。
  二是积极协调苗木。各包村工作组发挥自身优势,通过向派出单位申请、企业帮扶、协调地方等方式,全面协调资金、树苗、移植育成树木。驻息陬镇大辛庄村工作组协调栽植杨树3000棵,果树花卉苗木5000棵。息陬镇冷庄工作组种植杨树6700棵,绿化紫荆320棵,大叶女贞120棵,桃树1000棵,折合资金5万余元。南夏宋包村工作组协调绿化种植大叶女贞250棵,女贞3120棵,杨树苗木8000棵,法桐2000棵。防山镇程庄村工作组协调栽植杨树3000棵。济宁日报社将培育多年价值近8万元的白蜡、栾树、法桐等优质绿化观赏树送给包驻村栽植。
  三是积极参与栽植。各包村工作组人员以身作则,亲自参与树苗栽种工作,并积极号召本单位领导、工作人员参与栽植,带动村民植树积极性。驻陵城镇玄帝庙村工作组邀请济宁市政协副主席、市委统战部部长张开朗带领济宁市政协机关干部20余人到村开展植树活动。济宁日报社、济宁文化市场综合执法局和济宁国家安全局等部门单位负责人带头到包驻村参加大绿化活动。
  四是加强苗木管护。各包村工作组积极向林业专家请教树木养护要领,制定科学的苗木管护制度,协助安排专门人员对树木进行养护,提高树木成活率。驻防山镇程庄村工作组邀请林业专家到村对树木的栽植、养护进行了讲解和现场指导,安排工作人员对已栽植的树木进行了粉刷,并指定专人对树木进行管护,大大提高了对后期树木管护的重视程度,提高了新植树木的成活率。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.