孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市加快推进“曲阜文化经济特区”规划建设工作会议在我市召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2013-04-15

    4月15日,济宁市加快推进“曲阜文化经济特区”规划建设工作会议召开。会议主要是落实省委、省政府建设“曲阜文化经济特区”的决策部署,动员各级各有关部门迅速行动,以高度的使命感和强烈的责任感,更加积极主动地推进相关工作,为省委、省政府实施“曲阜文化经济特区”建设奠定坚实基础、创造良好条件。济宁、曲阜两级市领导马平昌、梅永红、赵树国、刘成文、王次忠、吴霁雯、李长胜、赵永和、张令华等出席会议。


  济宁市委书记、市人大常委会主任马平昌在讲话中指出,加快建设“曲阜经济文化特区”,打造文化经济融合发展创新示范区,是省委、省政府建设经济文化强省、推动经济、文化协调发展的重大战略举措,为推动济宁文化强市建设提供了战略平台,为济宁加快转型发展提供了新的动力,为塑造济宁城市形象提供了重要抓手。各级各部门要进一步强化使命感和责任感,以对济宁未来、对济宁历史高度负责的精神,扎实推动“曲阜文化经济特区”规划建设的各项工作,务求尽快实现大的进展和突破。要坚持积极主动作为,配合省里搞好规划编制工作,主动加强对上争取协调,更大力度推进文化“突破曲阜”各项工作,全力做好“曲阜文化经济特区”规划建设的相关工作。要切实加强组织领导,明确责任,加强协调,形成合力推进机制,推动“曲阜文化经济特区”建设扎实有效开展。
  济宁市委副书记、市长梅永红主持会议。他要求,各级各有关部门要结合各自职责和任务分工,迅速进入工作状态,着力搞好规划编制、做好向上对接、完善政策体系、抓好项目建设。要认真履行职责,服从建设大局,密切协作配合,及时解决规划建设中遇到的困难问题。要严格督查调度,强化考核奖惩,切实将责任和压力传导到各个层面,形成各方协力推动“曲阜文化经济特区”建设的浓厚氛围。
  济宁市政协主席赵树国作了关于规划建设“曲阜文化经济特区”的情况说明。
  济宁市委常委、宣传部部长王次忠宣读了济宁市委、市政府《关于加快推进“曲阜文化经济特区”规划建设的意见》。
  曲阜市委书记、市人大常委会主任李长胜作了发言。他表示,曲阜将抢抓创建“曲阜文化经济特区”的重大历史性机遇,以“一万年太久,只争朝夕”的精神,深入探索、创新实践,大力弘扬“村村到”的精神,“天天一线”、“马上就办”、全力全速推进“曲阜文化经济特区”规划建设。一是以思想的大解放推进“曲阜文化经济特区”规划建设,认真研究规划定位和内涵,广泛开展创建“曲阜文化经济特区”大讨论活动,不断创新管理体制机制,创新特殊优惠政策,快速形成“一轴、一线、双城、四山”的文化经济发展空间和战略格局。二是全力支持特区规划的编制工作,大力度建设公共文化项目,高质量打造精品工程,大力推进文化与旅游、教育、科技等相关产业深度融合,以大项目、大产业支撑“曲阜文化经济特区”规划建设。三是大力实施“彬彬有礼道德城市”建设和“511”文化惠民工程工程,常态化推进“背论语免费游三孔”活动,坚持天天举办开城仪式、祭孔仪式和儒家思想讲座,更好地弘扬和传承民族优秀传统文化。


  济宁市有关县市区和市直部门、单位负责同志,曲阜师范大学、济宁医学院、济宁学院、孔子研究院分管负责同志,各县市区有关部门、单位负责同志参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市人民政府关于聘任(免)楚春燕等同志
·彭林教授作儒家礼乐教化之道专题报告
·[“讲文明树新风”公益广告刊播]传统美德之
·审计局一线服务项目建设扎实做好政府投资审
·曲阜抓好转方式调结构不断加快现代农业发展
·市政协邀请罗援举行政协委员培训班
·市检察院优化工作措施提升服务效能提高群众
·济宁市泗河综合开发工程开工仪式在曲阜举行
·水利局强化措施加快推进小农水重点县项目建
·关于加强突发事件信息报告工作的通知
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.