孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市重点城建项目现场观摩会议举行


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2013-04-14

    4月14日,全市重点城建项目现场观摩会议举行。会议现场观摩了开发区第二工业园连接线、北京火炬企业总部基地、“一轴三区”合村并点、高铁新区起步区道路基础设施建设、政德教育基地、体育馆、蓼河综合治理等工程项目建设情况,听取了城建难点问题落实情况汇报,就破解当前项目建设中存在的困难和问题作出安排部署。李长胜、杨凤东、李玲等市领导以及各工程指挥长、各相关部门负责人参加会议。


    市委书记、市人大常委会主任李长胜指出,突破城市建设是今年市委、市政府确定的一项重要工作任务,在重点城建项目特别是高铁新区城建项目中,要着力营造浓厚的亲商爱商氛围,大力引进有实力、有名气、有境界的企业;要按照互惠互利、权责分明、通力合作的原则,科学制定建设方案,严格落实责任,坚决防止出现项目进展迟缓、工期延后等现象。
    李长胜要求,各工程指挥长要大力弘扬“村村到”的精神,带头“天天一线”做工作,带头走村入户攻难点。要认真研究项目建设的非项目因素,坚持多部门联动工作模式,建立完善协调一致、合力攻坚的工作机制,形成破难攻坚的合力。要学习借鉴古泮池、息陬村东北片区人性化搬迁的经验,坚持党委书记搬迁“第一责任人”的做法,发挥好镇街、村居干部主力军作用,全面突破、加快推进村庄搬迁步伐。
    李长胜强调,要按照“以德为先、实绩至上”的原则,将干部在项目建设特别是在急难险重工作中的工作表现和工作能力作为干部使用的重要依据,及时跟踪、认真考察,采取火线入党、一线提拔、即时奖励的形式,在阶段性工作结束之后,考察提拔甚至破格提拔一批实绩突出、能力出色的干部。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.