孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

审计局一线服务项目建设扎实做好政府投资审计工作


来源:市审计局    编辑:彭广    发布时间:2013-04-10
    市审计局把服务“2711”工程作为工作重点,抽调专业人员靠在项目建设一线服务,认真履行审计监督职责,扎实做好政府投资审计工作,保障政府建设资金的安全有效使用。
  该局对蓼河景区综合治理、奥体中心建设、高铁片区建设等重点项目和工程,每处均固定2名专业审计人员开展跟踪审计。工作中,一是严格执行《国家审计准则》标准,在认真执行各项国家审计规章制度及操作方法的基础上,结合实际进一步优化完善具体程序,突出抓好审计计划、实施、报告以及质量控制和责任等各个环节之间的衔接和工作落实。二是完善跟踪审计规程,实行重大事项报告制度,严格把关、规范运行、完善程序、依法审计,着力提升政府投资项目跟踪审计的科学化、精细化水平,不断提高审计工作质量。三是坚持公平、公正、公开审计,重点关注政府投资项目工程造价的公平、公正与合理、合规,按照国家建设程序及行业规范要求把好造价关口、节约财政资金,同时切实维护投资建设企业的利益,受到企业好评。四是强化“一线服务”理念,发扬优良作风,实行“天天一线”工作法,坚持每天现场巡查,节假日不休息,对发现的问题及时督促落实整改,同时,发挥专业优势当好参谋助手,为决策的制定提供法律、法规依据,打造优质服务品牌,先后出整改意见5条、合理化建议16条。五是创新办法,在招标文件发布前及早介入,审核结算方法是否合规、价格调整方式与合同条款约定是否一致、业主是否有强加的不合理条款、招标条件是否有倾向性等,对工程造价进行事前控制,最大限度地节约了财政资金。(陈辉)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.