孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

石门山镇“五个一”工程齐推进镇村旧貌换新颜


来源:石门山镇    编辑:孔颖    发布时间:2013-04-10

  石门山镇按照全市小城镇建设“五个一”工程的统一部署,全面展开绿色城镇建设,对镇主街进行了统一规划、绿化美化提档升级,不断推进小城镇建设。
  在示范街建设工作中,该镇投资50万元,高标准打造青石花池,按照乔灌结合、高低错落的要求,栽植法桐、红叶石楠、百日红等1000余株,力争实现三季有花、四季常青的绿化效果。同时,他们还将建设一处占地6000平方米的娱乐健身广场,配套相应的建设娱乐设施。
  政府驻地的衡庙社区四栋楼已封顶,年内争取全部入住。力争打造一批样板楼盘,精品住宅楼。投资240万元的镇中心幼儿园处于衡庙社区中心地段,年内投入使用。
  同时大力推进产业结构调整步伐,大力发展高效生态农业,全力打造“中国草莓第一镇”,建立起草莓加工生产线,形成产、储、销一体化经营模式。进一步加强农产品质量安全源头治理,市场监管及食品认证管理,力促草莓产业向现代化、生态化、集约化和产业化发展。

                                                             (盛兴平 丰丙栋)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.