孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

发改局积极作为强化服务全力全速助推经济发展


来源:市发改局    编辑:彭广    发布时间:2013-03-29
    市发改局认真落实“实干兴市”总要求,以“落实年、突破年”为总抓手,牢牢把握工作重点,切实履行部门职能,积极作为,强化服务,全力全速助推全市经济跨越发展。
  一是强化经济运行监测。深入研究区域经济竞争形势,积极制定应对措施,大力推动“县域经济倍增计划”实施。按照“百米赛跑”理论,高点定位任务目标,着力抓好经济指标计划的组织实施,及时研究分析新情况、新问题。同时,注重加强与各经济主管部门的沟通协调,对全市经济运行情况一月一分析,一季一总结;进一步加大调研力度,重点围绕工业立市、文化强市、商旅活市、全域城镇化等方面工作落实情况开展调查分析,提出对策建议,制定政策措施,切实为市委市政府当好参谋助手。
  二是大力推进项目建设。深入实施“大项目突破年”活动,全力打好大项目建设攻坚战,实施重点项目一周一调度、一月一通报、“1+1”包保制度,每月调度通报、每季集中开工、现场观摩点评、年终考核奖惩;强化项目要素保障,坚持“服务在一线、解决在现场”的理念,积极破解土地、资金等瓶颈制约,全力助推“2711”工程。突出抓好亿元以上产业项目建设,优化统筹、督导、服务、保障程序,研究制定跟踪服务方案,细化量化工作任务,及时发现、协调解决项目建设中的问题,强力推进重点项目建设。强化重大项目服务意识,优先从速办理审批手续,提高服务效能;对重大急需落地项目实行专人全程帮办,跟踪服务,全力创造最优投资环境。
  三是积极做好“三争”工作。密切关注上级投资导向,准确把握最新政策信息,重点加强对2013中央预算内投资、中央1号文件、省财政预算安排重点以及济宁市重点经济工作等政策的研究分析,梳理出我市向上争取的政策方向和重点,并分解落实到镇街园区和部门单位。超前谋划做好项目储备,寻找项目亮点,完善项目支持性文件,及时会同有关部门对筛选出的重点项目进行包装,积极做好项目对接工作。科学制定争取方案,加强与上级业务部门的联系,拓宽汇报的广度,增强衔接的密度,加大沟通的力度,盯紧靠牢,落到实处。同时,对争取项目资金的到位情况进行一月一调度,一季一分析,做好跟踪督查,确保全面完成全年“三争”任务目标。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[书院街道]建养并重加快推进农村公路建设工
·[广播电视台]发挥优势提升新闻舆论监督水平
·王庄镇中心中学举办《论语》中的成语知识竞
·[吴村镇]强化措施推进农村土地承包经营权流
·曲阜组织收听收看省第十次党代表大会开幕式
·开通“市委书记信箱”搭建起党委联系群众的
·第三届“百姓儒学节”闭幕式暨“首善之梦”
·打造鲁西科学发展高地实施系列“三年行动计
·转变作风提升效能改进工作全面提高群众满意
·[组织部]确保更好履行责任举行组工干部换届
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.