孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

陵城镇因地制宜多措并举全力抓好春季农业生产


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2013-03-27
  陵城镇立足一个“早”字,狠抓一个“实”字,坚持组织领导、农资供应、基础设施建设、科技支持“四到位”,全力抓好春季农业生产。
  一是组织领导到位。召开专题工作会议,明确责任、落实任务,就当前农业生产工作做出具体安排部署,组织动员全体包村干部全部下村,协助各村做好各项生产准备工作。
  二是农用生产资料供应到位。通过走访调查,收集农民群众普遍认可的农资品牌,反映给各销售点进行合理定购,满足农民需求。同时,由镇农业服务站、工商所、派出所等部门联合成立农资打假工作组,坚决打击制假、售假等损害群众利益的违法行为,确保农民用上货真价实的生产资料。
  三是农业基础设施维护到位。镇水利站联合各管区、村组织人员对辖区内的灌溉用电、井、渠等基础设施进行逐一排查检修,发现问题立即解决,确保农作物灌溉工作正常开展。
  四是科技支持到位。镇农业服务站、科技文化站等相关部门,深入田间地头,把病虫害防治、无公害蔬菜生产、施肥、灌溉等技术性知识一一传授给农民,指导农民群众科学种田。组织机械维修工入户对耕作机械进行了逐一检修,确保机械正常作业运转,为夏粮丰收打下坚实基础。(彭震)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.