孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 图说曲阜 >> 圣城古迹 >> 正文

[曲阜揽胜]--孔子六艺城


来源:中国曲阜    编辑:    发布时间:2009-08-31

    孔子六艺城以中国古代伟大思想家、教育家、政治家、儒家学派创始人孔子一生崇尚和倡导的“礼、乐、射、御、书、数”六艺为引线,运用现代声、光、电等高科技技术手段,借助音乐、美术、建筑等表现形式建造的一座集知识性、娱乐性、参与性、历史性、趣味性及购物、美食、旅游、娱乐等多种功能于一体的大型文化旅游城。


  孔子六艺城内既有风景秀丽的园林造型,又有场面博大、气势不凡、文化涵概丰富的室内景点,还有精妙绝伦、丰富多采的游乐设施,更有古朴典雅、功能齐备的宫廷建筑和别具一格的古乐舞表演,令世人叹为观止。上下五千年,纵横九万里,出神入化演六艺,曲阜孔子六艺城正成为全人类解读孔子、启智明理、寻找东方文明的聚焦之地。

 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·小雪街道贯彻落实党代会精神力促工作再上新
·我市少先队辅导员培训班成功举办
·[王庄乡]举行应急救援预案演练提高事故防范
·中共曲阜市委党校新校建设项目签约仪式举行
·团市委到曲阜九巨龙学校开展精准扶贫送爱心
·开发区(时庄街道)举办冬季麦田管理技术培
·宋健、王鹤寿、陈俊生在曲阜
·公安局举行打霸除恶“亮剑”行动成果展示活
·[发改局]找准定位抓好三个提高强服务提效能
·市长杨凤东调研雨后农业生产和防汛工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.