孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

王庄镇创新举措考核干部出硬招转变作风重实效


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2013-03-18
  “今年工作怎么干,请到台上晒晒看。”近日,王庄镇政府五楼会议室气氛热烈,44名村干部以现场述职的形式,汇报2013年工作重点和大绿化工程的进展情况。
  为考核好2013年度各村工作,王庄镇党委政府创新举措,改进考核方法。要求所有村干部代表村两委向党委政府述职,为确保实效,述职发言不超过5分钟,只讲实事、不讲套话,只讲怎么干、不讲没法办。44名村干部着眼于本村未来发展目标,言简意赅,介绍了各村2013年工作要点及大绿化工程进展情况。不少村干部的述职内容都集中在为民服务的实事上,其中“绿化美化、土地流转、招商引资……”成了各村今年的工作重点。年终,镇党委政府还将召开一次村干部年终述职大会,跟踪监督量化各村承诺的实事,最终确定各村的考核等次。
  此次述职大会让村干部感受到镇党委政府跨越大发展的决心,增强了各村跨越大发展的信心,在王庄镇掀起了一股“讲实话、干实事、实干事”的工作新风。(李宾 王锋)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.