孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

省长助理省公安厅长徐珠宝来我市检查指导公安工作


来源:市公安局    编辑:中国曲阜    发布时间:2013-03-18

  3月15日至16日,山东省省长助理、省公安厅厅长徐珠宝来我市检查指导公安及全国“两会”安保工作。济宁、曲阜两级市领导马平昌、韩军、刘成文、步士金、李长胜、李玲等陪同活动。

  徐珠宝一行察看了曹庄社区视频监控平台,检查了三孔派出所功能分区和警卫阵地沙盘,听取了全国特级优秀警察颜世梅关于派出所工作情况汇报,检查了三孔景区消防、技防和安保工作,看望慰问了一线值班干警。

  在听取了济宁、曲阜两级公安工作汇报后,徐珠宝要求,要扎实搞好各项平安建设工作,努力打造最安全地区。始终坚持主动进攻,重拳出击,严厉打击各种暴力犯罪,特别是对霸恶犯罪、街面“两抢一盗”犯罪,始终保持高压态势,建设平安高地,减少犯罪洼地。结合旅游城市治安特点,本着什么犯罪突出就打击什么犯罪的原则,有针对性地开展治安检查、治安清查、治安盘查,不间断开展毛毛雨式的排查整治,扎实推进零发案创建活动。要着力创新社会管理,保障社会民生。认真研究社会治安面临的新情况新问题,特别要加大食品药品和环境保护力度,全力保障食品安全和环境安全。大力推行民生警务平台,通过网络、电话、虚拟平台,全面梳理群众民生需求,按照公安机关的职能,进行合理分解,第一时间反映,第一时间落地,及时回应群众的期待。大力推进消防、车管、物管、网管、外管、危管等“社区六进”工作,提升动态化、信息化条件下基层基础工作水平。积极探索新形势下信访维稳的新路子,逐步建设省市县乡四级信访平台,结合涉法涉诉制度改革,搞好对接,大胆创新,从源头上化解社会矛盾。要着力创新应急机制,不断提升应急处置能力。按照“想全想细想万一、抓细抓实抓具体”的要求,进一步完善处置应急事件的方案,加强应急突发事件的实战演练,确保拉得出、冲得上、打得赢。要着力创新科技发展,不断提升社会动态管控能力。始终坚持向科技要警力、要战斗力的原则,不断加大科技投入,紧紧抓住智慧城市建设的机遇,科学规划,统筹安排,抢占公安工作制高点,提升公安工作的科技含量。要着力建设过硬的队伍,教育引导全体民警牢固树立“严管队伍是核心保障”、“规范执法是基本警务”的理念,不断深化“忠诚、为民、公正、廉洁”人民警察核心价值观教育,充分发挥领导班子的战斗堡垒作用。发扬马上就办、雷厉风行的作风,更好地服务于人民群众、服务于经济社会发展。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·济宁市水利局来我市调研指导泗河生态治理工
·[南辛镇]全面推进村级计生服务室标准化建设
·我市获评2014年度中国文化教育与传播价值城
·东宏聚乙烯瓦斯抽放管项目厂房竣工开始安装
·曲阜市开展双争双进活动推动创先争优深入开
·我市扈芊芊同学获得“全国优秀少先队员”荣
·感谢人民的好领导关心救助困难市民
·曲阜市各镇街举办第三届“百姓儒学节”
·全市创建国家卫生城市第八次调度会议召开
·文物局创新思路强化措施极推进景区增收工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.