孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

我市摘得2013年好客山东贺年会系列评选多项大奖


来源:市旅游局    编辑:彭广    发布时间:2013-03-12
  近日,山东省旅游局印发《关于2013年好客山东贺年会各奖项的表彰通报》,我市共摘得12个奖项。其中,曲阜孔子故里园年节民俗街区获得贺年会优秀主题街区奖;曲阜游客服务中心、孔子六艺城、阙里宾舍获得贺年会美陈奖;孔子六艺城“贺年会最大的福字”,游客服务中心“贺年会最大的对联”获得贺年会之最奖;吴村镇龙尾庄葫芦套民俗村获得贺年会年味最浓乡村称号。


  在2013年“好客山东贺年会”活动中,我市成立了活动领导小组,制定了总体工作方案和单项工作方案、活动策划方案、优惠政策等,细化分解任务,明确落实责任,强化措施抓实抓细工作,有力保障了各项活动的顺利开展。
  着力营造浓厚氛围。以游客服务中心、大型商场、景区和星级饭店为重点,采用多种方式大力营造贺年会氛围。曲阜游客服务中心设计安装了贺年会“主题美陈”展示区,大厅LED大型显示屏不间断播放宣传片。孔子六艺城以“巧布置、精装扮、突特色、显亮点”为切入点,精心设计了“三元及第门”、“七彩魔方”、“迎宾墙”等美陈小品,制作了近800平米的立体贺年壁,面积近100平米、54块三角形组合而成的“福耀六艺”巨型“福”字。各旅游企业张灯结彩、贴对联、贴窗花,营造了喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。
  精心策划特色活动。依照“一样的年节,不一样的精彩”、“礼仪之邦迎宾朋,孔孟故里过大年”的活动主题,策划举办了2013年“好客山东贺年会”启动仪式、“蛇运开来迎新岁 孔子故里过大年”、活动、“好客山东贺年会,圣人故里过大年”精品年货庙会活动、“多彩六艺  新年祈福”主题游园等五大主题活动。各星级酒店通过举办摊面皮比赛、包水饺比赛、剪福字、挂灯笼等参与性强、娱乐性高的欢娱活动,让游客深度体验曲阜的年节习俗。
  联合推出优惠措施。文物景区联合推出了“济宁市民优惠参观曲阜文物景区活动”和“曲阜市民优惠参观曲阜文物景区活动”。孔子六艺城、孔子故里园、石门山、九仙山在蛇年正月初一到十五期间分别推出了济宁籍市民10元优惠游园活动。各星级饭店推出了新年美食套餐、年夜饭、祝寿宴、团圆宴、赠送精美礼品、限量推出免费房、特价房等促销活动,吸引了众多游客。
                                                                   (姜会银)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.