孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

审计局突出重点强化措施扎实推进机关廉政文化建设


来源:市审计局    编辑:彭广    发布时间:2013-02-28
    市审计局充分发挥作为全市首批廉政文化“六进”活动示范点的作用,围绕审计抓廉政,抓好廉政促审计,采取积极措施,扎实推进机关廉政文化建设,教育引导广大干部树立正确的理想信念、价值标准和行为准则。
  一是抓好组织协调。把审计廉政文化建设纳入全年审计工作总体部署,同谋划、同部署、同检查、同考核。以局党组学习活动为龙头,把《领导干部廉政准则》、“八不准”审计纪律、审计廉政文化建设等内容作为学习重点,经常分析情况,开展专题研讨,研究对策,切实提高领导班子成员的廉政意识和抓廉政文化建设的责任;定期开展党风廉政建设理论研讨交流,并且经常外请上级纪检部门有关专家来举办教育讲堂,使局机关廉洁文化建设有进度、有深度、有高度,着力创造理论研究与审计业务推进相融合的优良环境。
  二是抓好平台构建。积极搭建廉政教育基地平台,以市廉政教育基地为载体,组织开展主题警示教育活动,发挥其在反腐倡廉建设教育的作用;积极搭建课堂教育平台,利用每周学习日的机会开展形势政策、反腐倡廉教育,建立廉政教育园,开展廉政宣传、学习感想大讨论等活动;积极搭建媒体传播平台,以“济宁市政风行风热线”为载体,主动接受社会监督,不断扩大党风廉政舆论监督的覆盖面。
  三是抓好制度建设。结合审计工作实际,制订了《曲阜市审计局廉政风险防控实施办法》、《曲阜市审计局廉洁文化进机关规划》等制度,认真落实党风廉政建设责任“一岗双责”、廉政知识考试、领导干部廉洁自律预警机制,使廉洁文化渗透到审计工作各个方面,用制度文化来规范公职人员的的行为,全面提升其内在素养,以防范审计风险。
  四是抓好重点环节。认真排查廉政风险点,配套编制了《曲阜市廉政风险防控手册》,围绕规范审计权力运行,全面排查单位、岗位、个人廉政风险点,评估风险等级,制定廉政风险防控措施,重点解决廉政风险防控机制的运转和廉政风险防控的执行落实问题,通过加大防控力度,完善防控机制,改进防控方法,预防审计人员违纪违法行为,促进廉洁从审,构建了具有审计机关特色的廉政风险防控长效机制。(葛艇艇)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.