孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 图说曲阜 >> 圣城古迹 >> 正文

[曲阜揽胜]--九仙山


来源:中国曲阜    编辑:    发布时间:2009-08-31

  九仙山主峰海拔460米,面积2.45平方公里,风景秀丽,沟深壑秀,夏季气候凉爽宜人,秋季花果飘香,是观景纳凉避暑,体验民间生活的佳地。现已恢复旧时山顶庙宇。这里曾是春秋末齐鲁长勺之战故址。山上有孔子石,酷似孔子行教像。

  九仙山观光农业示范园位于曲阜市城北15公里处的吴村镇境内。园区设计面积3.76万亩,其中林果面积3万亩,山区防护林面积0.76万亩,园区地理位置优越,交通便利,电力、通讯、水利等基础设施完备。该项目拟以园区为载体,在园区内发展水果保鲜及加工项目、观光旅游综合开发项目。将该园区建成集人文、自然景观、休闲娱乐为一体,工商贸、生态农业、观光旅游全面协调发展的综合性园区。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·石门山镇25支群众文化队伍茁壮成长
·全市党政办公室主任会议召开
·小雪街道组织庄户剧团进村演出丰富群众文化
·[书院街道]服务新农村全力全速推进农村公路
·石门山镇“张张全家福 温暖村民心”
·[陵城镇]强化四项举措做好节前安全生产工作
·曲阜首家院士工作站成立创新平台建设迈出新
·庆“六一”爱心捐助暨家庭教育工作表彰大会
·[孔林]--于氏坊
·我市玉米联合收获机安全使用专项整治效果明
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.