孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

纪录片《楷雕艺术》入围展映半岛国际纪录片节


来源:市广播电视台    编辑:孔颖    发布时间:2013-02-26
  2月25日,第九届半岛国际纪录片电影节组委会在中国的选片会顺利结束,经中国影视艺术协会推荐选送,市广播电视台制作的纪录片《楷雕艺术》成功入围。今年4月,该片将在第九届半岛国际纪录片电影节上展映,这不仅能在阿拉伯半岛宣传我市的国家级非物资文化遗产——楷雕艺术,同时对促进我市非物质文化遗产保护有着十分积极的意义。
  纪录片《楷雕艺术》以我市年轻楷雕艺人杨青军为主人公,详细介绍了我市独有的传统手工艺术楷雕所产生的文化背景、楷雕的选材、工艺特点,以及杨青军为传承楷雕艺术二十多年来的孜孜追求。展现了我市高度重视非物质文化遗产保护工作,大力传承和保护传统文化特别是儒家文化取得的显著成效。
  半岛国际纪录片电影节由卡塔尔半岛电视台主办,每年4月在卡塔尔首都多哈举行,至今已成功举办八届,现已发展成为国际上较有影响力的纪录片电影节。
  市广播电视台十分重视电视外宣工作,组织人员精心策划、制作了大量介绍我市历史、文化、风俗以及文化艺术名人的电视专题片。2012年,我台通过长江(国际)电视联盟播出平台在境外共播出电视专题片16个,通过黄河电视台在美国斯科拉卫星电视网播出电视专题片36个,向国外观众宣传推介曲阜,提高我市的知名度和美誉度。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.