孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收看济宁市深化“解放思想跨越发展大讨论”活动动员大会直播


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2013-02-21

    2月21日,济宁市深化“解放思想跨越发展大讨论”活动动员大会召开。李长胜、袁炳新、郭庆海等市领导与市直各部门单位主要负责人一起在曲阜分会场收听收看了会议直播。

 
  会议对深化“解放思想跨越发展大讨论”活动作出部署,动员广大党员干部进一步提升思想境界、提高工作标准、拉高发展标杆,在全市进一步营造比学赶超、跨越发展的浓厚氛围。
  会议指出,去年在全市集中开展了“解放思想跨越发展大讨论”。通过大讨论,实现“全省争先进、区域当排头、全面达小康”目标已成为全市上下的广泛共识和自觉行动;通过观念创新推动实践创新、制度创新,推动各项事业在新起点上实现了新发展新突破,全市呈现出增势好、后劲强、活力足、民心顺的可喜局面。今年继续开展“解放思想跨越发展大讨论”活动,各级要充分认识到深化思想解放的重要性和必要性,把学习贯彻十八大精神进一步深化实化具体化,进一步提振精气神,聚合正能量,力促新跨越。
  会议强调,这次解放思想大讨论,必须紧紧围绕“跨越发展、争先进位”这个主题,充分体现“落实年、突破年”这个主基调,重点把握好解放思想必须落实在提升境界提高标准上、落实在勇于担当克难攻坚上、落实在维护大局服务大局上、落实在改进作风务实实干上等方面,着力解决影响和制约科学发展跨越发展的突出问题,以思想的新解放助推工作的新突破、发展的新跨越。
  会议要求,各级各部门要严格按照市委的统一安排部署,有计划地推进活动开展,切实做到严格程序不变通、规定动作不走样、环环相扣不断档。要结合各自实际,精心设计载体,创新活动形式,充分调动干部群众广泛参与的积极性,努力扩大活动的覆盖面和影响力。各级领导干部要充分发挥模范带头作用,带头学习讨论,带头查摆问题,带头更新观念,带头转变作风,带头改进工作,以自己的模范作用推动“一班人”,带动“一层人”,影响“一群人”,确保大讨论活动扎实推进、富有成效。要做好结合的文章,把开展大讨论活动与全面落实党的十八大精神和省委、市委决策部署紧密结合起来,与加强干部作风建设、贯彻群众路线活动紧密结合起来,与推进今年各项重点工作紧密结合起来,真正使大讨论过程成为转变观念、深化思路、完善措施、加快发展的过程,把大讨论活动激发出来的积极性引导到发展上,把大讨论活动的成果体现在工作上。
  与会人员还听取了江苏省沛县县委书记冯兴振所做的报告。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.